Berbatik Di Tanggal 15

Seperti yang pernah bapak kepala sekolah katakan pada semester 1 lalu bahwa setiap tanggal 15 di setiap bulannya siswa SMA 1 Pekalongan diwajibkan untuk mengenakan pakaian (baju) batik bebas dengan bawahan (rok/celana) menyesuaikan dengan bawahan seragam pada hari tersebut.

Misalnya tanggal 15 Januari 2019 ini bertepatan dengan hari selasa maka siswa mengenakan baju batik dengan celana/rok abu-abu (OSIS) sebagai seragam hari itu. Kegiatan berbaju batik bebas pada setiap tanggal 15 ini guna ikut melestarikan batik sebagai salah satu kearifan lokal yang ada di Pekalongan.

Sementara itu, bagi bapak-ibu guru  wajib mengenakan pakaian adat bebas yang ada di Indonesia, sesuai dengan instruksi Gubernur Jawa Tengah pada tahun ajaran yang lalu.

Oleh karena itu, besok Selasa, 15 Januari 2019 semua siswa SMA 1 Pekalongan wajib mengenakan pakaian (Baju) batik dengan bawahan rok/celana abu-abu (rok/celana OSIS).