USBN Kelas XII

Mulai senin 4 Maret 2019 kelas XII akan mengikuti kegiatan USBN (Ujian Sekolah Berstandar Nasional) hingga tanggal 19 Maret 2019. Mungkin kalau ditanya kok lama banget USBN nya, ya karena pada tanggal 7 ada libur nasional, yaitu libur Raya Nyepi dan Tahun Baru Saka. Sedangkan pada tanggal 11 s.d 12  Maret 2019 kelas XII wajib mengikuti gladi bersih simulasi UNBK untuk semua mata pelajaran. Oleh sebab itulah kenapa USBN tahun ini terasa lama karena ada libur nasional di sela-selanya serta ada gladi bersih simulasi UNBK yang juga diakan di sela-sela USBN berlangsung.

Sementara itu untuk siswa kelas X dan XI selama UNBK akan mendapatkan jatah belajar di rumah secara mandiri. Hal ini dikarenakan ruang kelas yang biasanya digunakan untuk ruang belajar kelas X dan XI selama USBN berlangsung akan digunakan sebagai ruang ujian kelas XII, oleh sebab itulah kelas X dan XI diberikan waktu untuk belajar secara mandiri di rumah masing- baca selangkapnya….