Wisuda dan Pelepasan Kelas XII Tahun Pelajaran 2017-2018

Pekalongan, 3 Mei 2018. Seperti halnya pada tahun-tahun sebelumnya, tahun ini SMA 1 Pekalongan juga mewisuda siswa-siswi kelas XII yang telah lulus dari masa pendidikannya selama 3 tahun di SMANSA. Wisuda kali ini sedikit berbeda dengan wisuda pada tahun-tahun sebelumnya, karena pada tahun ini wisuda dilaksanakan bersamaan dengan hari pengumuman kelulusan siswa kelas XII. Acara yang dimulai kurang lebih pukul 9 pagi ini dibuka langsung oleh bapak kepala sekolah dengan mengesahkan kelulusan semua siswa kelas XII.

Wisuda kali ini juga turut dihadiri oleh bapak Walikota Pekalongan H. M. Saelany Machfudz, S.E yang juga berkesempatan memberikan hadiah kepada siswa perain nilai UN tertinggi untuk program MIPA dan IPS, yaitu :

Peraih Nilai UN tertinggi MIPA :

1. Fathan Mubina (XII MIPA 1)
  2. Wilda Rahma Aulia (XII MIPA 3
  3. Inne Nove Josua S. (XII MIPA 7)

Peraih Nilai UN tertinggi IPS :

1. Rickychandrawan H (XII IPS 2)
  2. Jennifer Priscilla (XII IPS 2)
  3. Alfi Shafira K  (XII IPS 2) & Saraswati A. P (XII IPS 2)

Siswa Berprestasi Program MIPA :

1. Fatimah Adityaningrum (XII MIPA 4)
  2. Wilda Rahma Aulia (XII MIPA 3)
  3. Hisyam ‘Alauddin (XII MIPA 1)

Siswa Berprestasi Program IPS :

1. Jennifer Priscilla (XII IPS 2)
  2. Willa Anindya R (XII IPS 1)
  3. Rickychandrawan H (XII IPS 2)

The Best of The Best MIPA :

• Hisyam ‘Alauddin (XII MIPA 1)

The Best of The Best IPS :

• Hera Hayunda P (XII IPS 1)

Tahun ini kita punya kategori baru yaitu siswa kelas XII yang paling menginspirasi, dimana kategori ini dipilih melalui voting dari semua siswa kelas X hingga kelas XII dan terpilih 4 siswa yang sangat menginspirasi bagi semua, yaitu :

• Ayu Diah Purwaka D (XII MIPA 4)
  • Maiyang Resmanti (XII MIPA 3)
  • Habban Maula (XII MIPA 1)
  • Raissa Natasha S (XII IPS 1)

Pada acara wisuda kemaren juga dilaksanakan penandatanganan MOU antara Askarlo dan Bank BNI Syariah yang bekerja dalam pembuatan kartu Askarlo, yang mana mulai dari alumni tahun ini akan mendapatkan kartu Askarlo yang juga bisa dijadikan sebagai kartu ATM, penandatanganan ini disaksikan langsung oleh kepala sekolah dan para tamu undangan yang datang. Selain itu bersamaan dengan wisuda kelas XII juga diadakan acara pegelaran sendratari kelas X sebagai hasil dari pembelajaran mata pelajaran seni tari di SMANSA.