Memilih Kampus Idaman Untuk Menggapai Impian di KFU 2023

Setelah 2 tahun lebih tidak melaksanakan kegiatan Kartini Fair Universities (KFU), akhirnya hari ini Jumat, 6 Januari 2023 OSIS SMA 1 Pekalongan kembali menggelar kegiatan bazar universitas yang lebih dikenal dengan nama kegiatan KFU (Kartini Fair Universities).

Kegiatan yang dimulai pada pukul 8:00 wib ini dibuka dengan penampilan siswa yang tergabung dalam eskul Remaja Masjid (RaMA) dan dilanjutkan penampilan dari eskul seni tari (Beta Dance) tradisional sebelum dibuka secara resmi oleh bapak kepala sekolah.

Kegiatan KFU ini adalah salah satu dari rangkaian kegiatan yang sudah direncakan oleh OSIS SMA 1 Pekalongan masa bakti 2022-2023. Kegiatan yang bertajuk “Tabur pupuk impian, tuai matang masa depan” ini bertujuan mengenalkan jurusan serta universitas yang ada di Indonesia kepada siswa SMA 1 Pekalongan khususnya dan seluruh pelajar yang ada di kota Pekalongan dan sekitarnya namun tidak menutup kemungkinan juga dihadiri oleh pelajar dari kota ataupun kabupaten lain di luar wilayah karesidenan Pekalongan.

Selain untuk mengenalkan jurusan yang ada di universitas-universitas di Indonesia, kegiatan ini juga menjadi salah satu kegiatan yang paling ditunggu-tunggu oleh Kartinians. Hal ini karena dengan kegiatan ini Kartinians terutama siswa kelas XII dapat mencari informasi tentang jurusan serta universitas yang ingin mereka masuki kelak setelah lulus dari SMANSA.

Kegiatan ini diikuti oleh 70 program studi/jurusan dari berbagi Universitas yang ada di Indonesia di antaranya adalah Arsitektur, Hukum, Kedokteran, Psikologi, Pendidikan Matematika, PGSD dan lain sebagainya. Kegiatan ini juga diikuti oleh Perguruan/Sekolah Tinggi Kedinasan dan juga Perguruan Tinggi Swasta yang berjumlah 7 yaitu, Universitas Pekalongan, Universitas Bina Nusantara, Universitas Dian Nuswantoro, Universitas Multimedia Nusantara, Universitas Pertamina, Universitas Katolik Soegijapranata, dan Universitas Bhamada Slawi.

Kegiatan yang dilaksanakan selama 2 hari ini juga terbuka bagi siswa di luar SMA 1 Pekalongan untuk datang dan mencari tahu informasi seputar jurusan ataupun universitas yang mereka impikan untuk di masuki kelak selepas lulus SMA/sederajatnya.

Acara yang berlangsung sejak Jumat pagi ini juga dimeriahkan oleh hadirnya sponsor dan juga stand-stand untuk berjualan makanan ataupun minuman yang bisa pengunjung bazar universitas kunjungi dan membeli makanan ataupun minumannya untuk melepas dahaga dan mengganjal perut selama berkeliling mencari informasi seputar jurusan serta universitas yang ada di bazar universitas (KFU) ini.